Наверх
Магазин кальянов и вейпов с быстрой бесплатной доставкой
Регион:
Корзина пуста

5 секретов профессионального кальяна дома

9 ноября, 2019


А что сложного в приготовлении кальяна?” — Подумает кальянный мастер.
А как сочетаются эти вкусы?” — Озадачит себя любитель кальяна
А как это готовить?” — растерянно проговорит начинающий курильщик.

 

 

Казалось бы, что сложного в приготовлении шиши, однако, важна каждая мелочь и деталь. Профессионалы уже на автомате заваривают дымный кальян, который понравится всем.
Постараюсь приоткрыть завесу тайны для начинающих:


1. Положительное настроение


Как и в кулинарии (с которой, кстати, приготовление кальяна имеет много общего) создание вкусного блюда не получится без вдохновения и добрых мыслей! Не нужно торопиться, отложи все свои проблемы и мирские дела в сторону. Сосредоточься. Подумай о любимых друзьях. Глубоко вдохни. Приступай.
Правильный настрой — один из важнейших ингредиентов восхитительной шиши. Не зря в арабских странах приготовления кальяна в плохом настроении считалось почти грехом!
Эти 5-10 минут одни из самых важных и медитативных, результатами которых вы будете наслаждаться.


2. Чистота


Кальян вещь утонченная и если хочешь получить 100% вкуса и наслаждения, то перед каждым курением нужно его сполоснуть и поменять воду! Никому не понравится вдыхать дым с привкусом позавчерашнего микса и застоявшейся воды. Покурил — помыл, сменил воду в колбе. Запомни эту простую истину.

Несколько советов, которые помогут содержать кальян в чистоте:
Один раз в 5-7 курений прочищайте кальян специальными чистящими средствами (Nilitex, procleaner, bioneat). Они специально созданы для чистки шиши, убирают все запахи и дезинфицируют. Не вздумайте пользоваться обычными моющими средствами — они не предназначены для этого. Совсем не предназначены!
Не собирайте кальян, пока он влажный — все детали должны высохнуть. Внутри кальян герметичен и испарениям некуда деться (грибок, плесень, протухшая влага).
Никогда не используйте воду в колбе повторно — это противно.

Чистый кальян — залог ароматного дыма, яркой вкусопередачи и суперского отдыха.


3. Качественные ингредиенты.


Пожалуйста, прошу тебя, забудь о таблетированном угле и о дешевом табаке, изготовленном непонятно где. Используй только кокосовый уголь - в отличие от таблетированного он не дает постороннего запаха при курении, держится значительно дольше и голова не будет болеть.
Табак покупай только в проверенных местах и от известных производителей. Приобретая недорогой кустарный табак без акцизных марок рискуешь получить отравление, аллергию на непонятные ароматизаторы или, как минимум, неприятный, противный вкус. А кальян я и ты курим ради удовольствия, на расходниках экономить не стоит.


4. Хорошая забивка


Тут сложнее всего, только практика и беседы с более опытными людьми помогут тебе. Испортиться ни один грамм табака, прежде чем ты научишься грамотно готовить кальян. НО не расстраивайся, пройдет время, набьешь руку и все начнет получаться. Для ускорения процесса обучения можно спросить кальянщика в заведении — он с радостью расскажет обо всех деталях и даст рекомендации по приготовлению. Это лучше чем читать сухие статьи в интернете — многие из них уже устарели и неактуальны, а текст менее эффективен, чем живой человек с багажом знаний. И включай голову!


5. Комфортная компания


А думал можно будет обойтись без этого? Окружающие тебя люди могут сделать любой момент запоминающимся и приятным или ужасным. Выбирай компанию из первой категории.
И помни, что ты сам — это прекрасный и приятный собеседник, с которым много о чем можно поговорить, сконцентрироваться на важных вещах, привести мысли в порядок. Шиша сможет помочь и в этом случае!

Кальяны, табак и другие аксессуары для кальяна в интернет магазине Shisha-rf
ул. Большая Серпуховская, 31 к1
Москва
Московская область
115093
Россия
8(495)320-25-20
S2B Москва
улица Марата, 65/20 191119 Москва
+7 (812) 385-63-75 shisha-rf@mail.ru